Rabu, 05 November 2014

Cireng Stik



 
Yuk, kita bikin cemilan istimewa untuk keluarga..   Cemilan ini bisa dinikmati sambil nonton tv atau saat piknik.
Bahan :
- 500 gram tepung sagu untuk biang
- 1750 ml air
- 500 gram tepung sagu untuk taburan
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 8 btg daun bawang, iris tipis
- 2 ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabor :
-         125 gram bubuk keju
-         125 gram, campur dengan 3 sdt bubuk cabai




Cara membuat :
  1. Didihkan air, masukkan tepung sagu. Aduk sampai mengental, tambahkan 150 ml minyak, aduk.
  2. Masukkan daun bawang,bawang putih,garam,ketumbar,lada, aduk merata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, pulung memanjang berdiameter 1 cm sambil ditaburi sedikit tepung sagu agar tidak lengket. Potong memanjang kira-kira 4 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Taburkan bumbu bubuk dengan rasa sesuai selera

Cemilan enak siap dinikmati