Yuk, kita bikin cemilan istimewa untuk keluarga.. Cemilan ini bisa dinikmati sambil nonton tv atau saat piknik.
Bahan :
- 500 gram tepung sagu untuk biang
- 1750 ml air
- 500 gram tepung sagu untuk taburan
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 8 btg daun bawang, iris tipis
- 2 ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu tabor :
-
125 gram bubuk keju
-
125 gram, campur dengan 3 sdt bubuk cabai
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan tepung sagu. Aduk sampai mengental, tambahkan 150 ml minyak, aduk.
- Masukkan daun bawang,bawang putih,garam,ketumbar,lada, aduk merata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, pulung memanjang berdiameter 1 cm sambil ditaburi sedikit tepung sagu agar tidak lengket. Potong memanjang kira-kira 4 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang. Taburkan bumbu bubuk dengan rasa sesuai selera
Cemilan enak siap dinikmati