Bahan :
- Tepung beras 1 cangkir
- Air secukupnya
- Kelapa parut segar 1 cangkir
- Gula merah 1/2 cangkir
- Mentega 1/2 sdt
- Kacang mede 15 gram cincang kasar
- Kismis 15 gram cincang kasar
- Garam secukupnya
- Pala bubuk 1/4 sdt
- Kapulaga bubuk 1/4 sdt
Cara Membuat :
Isi Modak:
- Lelehkan mentega, tumis kacang mede, kismis, pala, dan kapulaga.
- Masukkan parutan kelapa, aduk merata. Sisihkan
Kulit Modak:
1. Didihkan air, tuang garam dan sedikit mentega
2. Campur dengan tepung beras
3. Matikan api, tutup panci dengan baskom alumunium selama 5 menit
4. Uleni adonan, jika adonan terlalu kering, bisa menuangkan sedikit air hangat di telapak tangan, dan terus diuleni.
5. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan.
6. Isi dengan adonan gula merah, dan tutup. Usahakan jangan sampai retak.
7. Kukus selama 15 menit dengan api kecil, sajikan hangat