Kamis, 30 Oktober 2014

Bulgogi daging sapi



 
Bulgogi sebenarnya adalah berbahan dasar babi yang biasa digunakan oleh orang Korea. Tapi kini bulgogi bisa diganti dengan daging sapi yang halal. Rasanya sama lezat kok, yuk kita coba

Bahan :
- 500 gram daging sapi sirloin atau prime beef lainnya, iris tipis-tipis
- 2 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 7 siung bawang merah, haluskan
- 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
- 1 sdm lada hitam
- 2 sdm madu
- ½ sdm gula pasir
- 5 sdm kcap manis
- 1 btg bawang prei, Rajang
- 1 sdm wijen sangrai
- 100 gram parutan nanas
- Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Rendam daging dalam parutan nanas sampai empuk, kemudian cuci bersih
  2. Campur daging dengan garam,lada hitam,madu
  3. Bungkus dengan kantong plastic, simpan di dalam lemari pendingin selama 1 jam
  4. Siapkan wajan rata, bisa diganti dengan wajan/Teflon biasa
  5. Panaskan minyak wijen, tumis bawang Bombay,bawang putih dan bawang merah. Masukkan daging, aduk merata.  Tambahkan gula dan kecap manis. Masak sampai berakaramel. Masukkan bawang prei, aduk.

Sajikan dengan taburan wijen di atasnya