Sabtu, 01 November 2014

Sambal Santan




Nama sambal santan mungkin belum begitu familiar di telinga anda. Kali ini saya akan memperkenalkan resep sambal tradisional yang enak. Bahannya sangat sederhana, begitupun cara membuatnya tidaklah sulit.


BAHAN :

-         Santan kental 100 ml
-         Bawang merah 1 siung, cincang halus. Bisa diganti dengan bawang goreng

Bumbu halus :
- Bwang 1 siung
- Cabai merah keritingsesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kencur ½ ruas
- Daun jeruk 1 lembar


Cara membuat :
  1. Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk merata. Icip sedikit supaya pas rasanya.
  2. Tambahkan bawang merah cincang, kukus selama 5 menit (jangan sampai mendidih)
  3. Sajikan dengan sayuran rebus, seperti blonceng,pendelan,mbayung,terong kukus,bayam rebus dsb

Sambal santan sedap siap dinikmati bersama keluarga