Nama sambal santan mungkin belum begitu familiar di telinga anda. Kali ini saya akan memperkenalkan resep sambal tradisional
yang enak. Bahannya sangat sederhana, begitupun cara membuatnya tidaklah sulit.
BAHAN :
-
Santan kental 100 ml
-
Bawang merah 1 siung, cincang halus. Bisa diganti dengan bawang goreng
Bumbu halus :
- Bwang 1 siung
- Cabai merah keritingsesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kencur ½ ruas
- Daun jeruk 1 lembar
Cara membuat :
- Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk merata. Icip sedikit supaya pas rasanya.
- Tambahkan bawang merah cincang, kukus selama 5 menit (jangan sampai mendidih)
- Sajikan dengan sayuran rebus, seperti blonceng,pendelan,mbayung,terong kukus,bayam rebus dsb
Sambal santan sedap siap
dinikmati bersama keluarga