Senin, 20 Oktober 2014

Ayam Goreng Karaage



 
Chiken Karaage. Ayam goreng khas Jepang ini sangat terkenal crispynya. Sangat nikmat disantap dengan dicocol mayonnaise, saus sambal ataupun saus asam manis. hmmmmmm  yummi......
Daripada mahal-mahal beli di resto, yuk kita bikin sendiri dirumah..

Bahan :

- 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong kecil-kecil
- 50 gram tepung kentang
- 50 gram tepung tapioka
- 150 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- ½ sdt baking powder
- 2 butir telur, ambil putihnya, kocok
- 3 sdm bubuk cabai
- ¼ jari jahe, haluskan
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 300 ml minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

  1. Campurkan ayam dengan bawang putih,kecap asin,jahe,lada putih,bubuk cabai dan gula merah. Remas-remas dan masukkan ke plastic. Simpan di kulkas selama 30 menit sampai bumbu meresap.

  1. Panaskan minyak dengan api sedang hingga betul-betul panas. Campur semua tepung di piring, tambahkan lada hitam dan garam. Baluri ayam dengan tepung,celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur,balut lagi dengan tepung.

  1. Goreng ayam sampai setengah matang, tiriskan. Biarkan dingin. Goreng kembali hingga kecoklatan. Jika terlalu lama dibiarkan akan berkurang kerenyahannya. Bisa digoreng lagi agar renyah kembali.